您好,欢迎访问甘肃淞源防水材料有限公司官网!
4009930889

联系我们

改进型道桥专用防水涂料|FYT-1|FYT-2|PB-1|PB-2|建筑墙面屋顶防水材料-甘肃淞源防水
邮箱:songyuanfangshui@sy-fs.cn
电话:4009930889
地址:甘肃省兰州市城关区东岗东路古城坪11号在线咨询

员工作品

有一种力量叫坚持

发布日期:2019-08-25 11:26 浏览次数:

    

 

 

      坚持是什么?坚持是人生的希望,在滴水如冰的严冬,坚持春天的渴望;在漆黑如墨的风雨之夜,坚持心中的太阳;在人生的航程里,坚持是固守心中惟一目标而不改初衷。坚持,为人生创造了生命中的奇迹。这一切一切坚持的设想,都是我薛松个人对她的认知和一种理解,纵使坚持有一万种理解,我始终相信的是:坚持使我们拥有着一种向上的力量,他无坚不摧,所向披靡。

 

 

     欧洲文艺复兴时期的著名画家达·芬奇,从小爱好绘画。父亲送他到当时意大利的名城佛罗伦萨,拜名画家佛罗基奥为师。老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说:“不要以为画蛋容易,要明白,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的;即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不一样了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达·芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,最后创作出许多不朽的名画。

 

     坚持是孤独中的等待,越王勾践卧薪尝胆,终于报仇雪耻灭掉吴国,靠的就是坚持;坚持是低谷中的重生,曹雪芹由奢入俭,终于创造出文学史上的奇迹,靠的就是坚持;坚持是磨难中的无悔,爱迪生苦心钻研,终于给黑暗世界带来了光明,靠的就是坚持。

 

 

     有一次上课时,苏格拉底布置了一道作业,让他的弟子们做一件事,每天把手甩一百下,过一个星期后,他问有多少人现在还坚持做了的,百份之九十的人都坚持做了。一个月后,他又问了,现在只有一半的人了。一年后,他再问了,现在只有一个人坚持下来了,那个人就是柏拉图。

     坚持,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;坚持,让泉水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海。

                                                                                

      

 

     在20世纪70年代的一场拳击赛中,拳王阿里和拳坛猛将菲雷泽展开激烈对决。当比赛进行到第14回合时,阿里已经精疲力尽,濒临崩溃的边缘,用解说员的话说,“这时候一片羽毛落在他身上也能让他轰然倒地。”然而,此时的阿里坚持的保持着坚毅的表情和血战到底的气势,是菲雷泽认为阿里保持着常有的体力,于是菲雷泽没有坚持便放弃了。裁判当即高举阿里的臂膀宣布阿里获胜。这时阿里便摔倒在地上。阿里的坚持使他保住了拳王的称号,但菲雷泽因没有不懈的坚持而与冠军擦肩而过。

     坚持,是一种自信,认定目标而奋斗,肯定自我而付出。坚持,是一种勇气,志当存高远,燕雀安知鸿鹄志。坚持是一种品格,失败不会放弃,成功不会放纵。坚持,就是胜利。

     1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。

 

       尝试过坚持的人煅造了包含毅力的信念。尝试过坚强的人都经历过无数的困苦,都面临过非常人能承受的恐惧,都避免不了插入心扉的绞痛。正因为这极强的坚持,排山倒海的气势冲击人心,毅力在不断的坚持下愈战愈强,使信念镀上一层百箭不侵的毅力盔甲。我坚信有一天我们的故事(甘肃淞源防水材料有限公司的成长)也将是书写坚持最好的案例,我相信我的同事们都将是故事里的那个主人公。

 

 

       有一句话要送给我亲爱的同事们,家人们:唯坚韧者遂能始其志,人生十之八九不能尽如人意,工作也是如此,但同样都不能轻言放弃。所谓坚韧者,必先致知,后明其志,然后方能有所坚忍也。

4009930889